The roof is on fire

Стою на покатой жестяной крыше… Дух захватывает, сердце колотится. Внизу шумит старинная улица Петербурга с революционным названием и дореволюционной историей :-) Как меня сюда занесло… Ну собственно просто — по черной лестнице. Той самой, по которой около века-полутора назад бодро сновали кухарки с трубочистами. И которая ведет в кухни прилегающих квартир, некогда богатых, позднее коммунальных, а сейчас уже, наверное, через одну принадлежащих к той или иной категории. Крутая лестница, тесная. И, мягко говоря, не слишком уютная.

Но вот крутой подьем окончен, и через чердачное окно мы попадаем собственно на классическую треугольную крышу. Какой тут угол наклона? Тайно надеюсь, что менее 45 градуов. И начинаю понимать, почему меня предупреждали об устойчивой удобной обуви :-) Наш проводник видит мой мандраж и предлагает помощь. Держусь… постепенно привыкаю и начинаю получать удовольсвтвие от прогулки, особенно когда гладкая блестящая жесть сменяется стареньким металлом, щедро политым смолой. Правда, перед этим пришлось неведомо как перелезть барьер высотой около 2-метров. Пока я прицеливалась и решалась, меня взяли на слабо рассказом о бабульке лет 80, которая смогла сюда подняться не далее как на прошлой неделе. И если я не смогу — будет чертовски обидно :-) Справляюсь… и начинаю позировать фотографу. Ощущения от преодоления собственного страха невероятно приятные!

Выбор образа для съемки не случаен — есть мнение, что луки в стиле гранж мне идут больше моих обычных романтичных и слегка наивных. Мнение не проверенное…  И, честно сказать, я сильно сомневаюсь, но всегда готова к экспериментам. Экпериментировали мы на местной киностудии с чудной девушкой-гримером, участвующей во множестве известных телепроектов. Но об этом я расскажу как-нибудь позже: тема заслуживает отдельного поста. Знакомые барышни говорят, что меня не узнать. Молодые люди:  «Ужас какой, вот если б я не знал какая ты на самом деле, непременно надумал бы лишнего!…» «Я бы вам надумала…» — думаю я :-) Хотя самой себе на этих снимках напоминаю дамочку из журнала Maxim как минимум :-)

Несмотря ни на что, я получила море эмоций от этой съемки. Это факт. Теперь, собственно, ближе к теме блога. Гвоздем сего лука, безусловно, стали ботинки Dr Martens. Конечно, я не смогла пройти мимо цветочных аппликаций на них. А параллельно еще присмотрела себе на осень вот такие — очень красивая колодка и невероятно широкий функционал. Шорты Levi’s, 501-й модели, думаю не нуждаются в представлении (на всякий случай, нашла альтернативу — в подборке после поста). Красная рубашка — любимейшая старенькая Zara. Круче нее может смотреться разве что расстегнутое внизу платье-рубашка с шортами. Особенно, если вы высокая.

Что-то много букв сегодня. Закругляюсь. С нетерпением жду ваших комментариев здесь и в Инста.

веб4

веб11

веб3

веб12

веб1

веб15

веб6

веб13

веб2

веб8

веб9

веб10

веб17

веб16

веб7

 Шорты — Levi’s 501 (точно такие — здесь)

Боди — Asos (вот он)

Рубашка в клетку — Zara

Ботинки — Dr Martens (вот тут)

Браслет — Corso Como (очень старая коллекция)

Фотограф: Галина Сунгурова

Шорты Levi’s ну очень классные, правда на Asos на момент написания поста оставался всего один размер. Поэтому альтернтиву я нашла тут:

9329869-1-snowwhite   9677094-1-white   9898329-1-white

Клетчатые рубашки и платья-рбашки (я прямо очень оценила тему сочетания платья на пуговицах с шортами и джинсами в последнее время!):

10059826-1-redcheck   8993798-1-blackgingham   10032673-1-redcheck

9611225-1-marsredblack   9887145-1-tartanheartprint   9046590-1-redpattern

Ну и, конечно же, грубые ботинки, включая бесподобные мартинсы в цветочек:

9644708-1-white   9148740-1-blackhydroleather   4359279-1-black

0 комментариев

Еще нет комментариев.

Оставить ответ

Войти с помощью: